皮肤设置:

巢湖市科学技术局

当前位置:网站首页> 内设机构

      一、办公室(老干部室) 电话:82314326

      主要职责:承担机关文电、会务、机要、档案、财务、保密、宣传、政务公开、督查督办、文明创建、安全保卫和信访工作;承担机关有关规范性文件的合法性审核工作;承担机关和直属单位的机构编制、人事管理、财务管理工作;编制归口管理的科技经费预决算,会同有关部门监督执行;承担国有资产管理工作;负责机关离退休人员的服务管理工作;承担市国防科技动员办公室日常工作;负责机关和直属单位的党群工作;研究提出有关科技人才的政策措施;负责科技人才遴选推荐工作;协助分管领导联系市地震办公室工作。

       二、科技计划管理科(行政审批科) 电话:82321785

      主要职责:研究拟定全市科技发展中长期规划和年度实施计划;负责科技重大专项、科技攻关计划等各类科技计划的组织、申报与实施;负责本市科技经费项目申报、论证、立项、资金安排,并监督实施;负责全市科技成果引进转化工作;负责高新技术企业、产品申报认定和产业化工作;负责全市科技成果的登记、鉴定、申报工作;负责市本级优秀科技成果的评审和奖励以及申报上级奖励项目;负责科技统计监测工作;承办科技项目招商引资工作;协助分管领导联系市知识产权局工作。

      三、农村与社会发展科 电话:82312032

     主要职责: 拟定促进农村与社会发展领域科技发展的规划和政策措施;推动农村与社会发展领域科技进步;组织协调全市科技兴农和农业科技计划创新工作;指导科技示范园区、科技特派员示范基地建设及农村重大科技产业化示范工作;负责科普工作、科技宣传培训、科技信息网络建设和科技情报、资料、信息的收集、整理、发布和交流工作;负责科研机构和民营科技型企业的培育、申报和管理工作;协调指导涉及人口、资源、环境、医药卫生等科技工作;负责乡镇(街道)科技进步考核工作。

      四、高新技术产业科 电话:82321785

      主要职责:培养和发展高新技术产业、帮助建立和管理“众创空间”和“科技企业孵化器”、努力打造一批国家和省级工程(技术)研究中心和企业重点实验室等平台建设。