皮肤设置:

巢湖市科学技术局

当前位置:网站首页 > 工作动态
科技部农村中心杨经学处长来巢调研
发布时间:2017-09-07 15:41:29     来源:本站     阅读:75

9月6日上午,国家科技部农村中心杨经学处长一行2人在安徽省科技厅农村处处长孙斌、副处长王士武,合肥市科技局农社处处长方建东的陪同下,来巢调研县域经济创新发展情况。巢湖市政府副市长梁善斌、市科技局局长邓本宝及市发改委、农委、财政局、国土局、供销社、气象局等单位负责人陪同调研,调研座谈会在市政府第二会议室召开。

会上,科技局局长邓本宝围绕巢湖市科技创新发展工作向调研组一行做了汇报,与会单位也围绕巢湖市创新驱动发展,立足本部门职能做了发言。

梁善斌对杨经学一行来巢湖调研指导表示欢迎和感谢。他强调,近年来巢湖市创新驱动发展方面做出了一定的成绩,但还需继续努力。他希望,上级领导能围绕巢湖市创新驱动发展,从资金、项目等方面给予支持。

最后,杨经学处长肯定了巢湖市创新驱动发展方面的成绩。他指出,巢湖市在特色产业基地、科技扶贫、特色小镇打造、星创天地建设方面取得一定成绩,创新驱动发展势头良好,各级各部门干劲很足。科技部农村中心将加强科技扶贫、农业高新技术产业、基层创新驱动发展方面工作力度。侧重于国家级农业科技园区建设、星创天地、特色产业基地、县域科技服务体系建设,下一步将对县市科技创新能力进行检测和评价,加强示范,打造一批典型。巢湖市具有得天独厚的区位优势,要加大资金扶持力度,同时整合平台建设,集聚创新资源,加速一二三产业融合,形成符合巢湖发展的新体系,成为地方经济发展的新引擎。通过政府的解读、宣传与推广,加强典型示范作用,营造良好的创新科技氛围,将巢湖打造成为产业强市,在科技工作,特别是农村科技工作中多做贡献。(市科技局  戴学兵 王讷)