皮肤设置:

巢湖市科学技术局

巢湖市科技局深入企业指导专利申报工作
发布时间:2017-08-04 08:36:13     来源:本站     阅读:142



为提高企业自主创新能力,增强核心竞争力,8月2日,巢湖市科技局邀请合肥市专利代理机构赴部分企业指导专利申报工作。先后走访了巢湖永微信息科技有限公司、安徽科幂机械科技有限公司、合肥五粮泰生物科技有限公司、巢湖美维食品有限公司、巢湖应力环保建材有限公司等。

走访调研过程中,重点就企业生产情况、技术创新情况、专利申报情况、技术需求等进行了广泛深入的交流。为企业详解我市2017年自主创新政策,从专利的挖掘与申报、科技项目申报与立项、高新技术企业认定、科技成果奖励,一一做了详细指导。专利代理公司工作人员为企业讲述专利申报过程中遇到的问题和解决办法。强调企业要保护知识产权,巩固核心竞争力,对任何侵犯专利权益的行为都要全力打击。邀请企业进入工作QQ群、战略性新兴企业微信群,提供实时服务。

类似的走访,已经成为巢湖市科技局全年的工作常态。在送政策进企业、进园区的同时,总是强调企业要配合、要主动打击假冒侵权违法行为,这样才能巩固专利申报的初衷,才能提高研发人员的积极性,才能提高企业自主创新能力,才能实现全市的创新创业发展。