皮肤设置:

巢湖市科学技术局

当前位置:网站首页 > 工作动态
巢湖市科技局开启政校合作----打造创新实践新模式
发布时间:2017-06-28 23:33:44     来源:本站     阅读:281

根据巢湖学院与巢湖市人民政府签订的《产学研用战略合作框架协议》精神,627日下午,巢湖市科技局与巢湖学院机械与电子工程学院在巢湖市科技局会议室举行合作协议签订仪式,双方本着合作共赢的原则共同签署了《科技实践人才培养协议书》,标志着双方的交流与合作迈向了新的篇章。巢湖市科技局局长邓本宝、巢湖学院机械与电子工程学院院长杨汉生等相关负责人出席签约仪式


邓本宝首先对杨汉生一行的到来表示欢迎,对学院高度重视双方合作表示感谢。随后,邓本宝从创新服务平台建设、创新创业人才引进与培养、巢湖半岛科学城规划等方面向杨汉生一行详细介绍了市科技局科技创新工作开展情况和下一步的工作计划,以及今后的创新建设发展思路。他希望以此次协议的签订为契机,双方共同参与、资源共享、优势互补、相互协作,认真研究和探索政校合作的新模式,拓宽实践教学的领域,提高人才培养质量。


杨汉生表示,此次签署的合作协议为政校合作提供了一种新的、更接近实践的教学方式,建立科技与教学协调发展、科技促进教学的机制与体制,充分利用双方的优势,提高创新型人才培养质量。

根据签订的合作协议,双方将充分整合市科技局与巢湖学院的资源和优势,努力实现政校双方在理论研究、知识产权保护与管理、人才培养、实践教学与创新等多领域开展深度合作。以创新驱动发展战略为统领,深化合作内涵,实现创新、发展、共赢,助力打造更加完善的高质量人才培养生态圈。(巢湖市科技局  王静)